注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2013级3班的温馨小屋

让每个孩子健康快乐地成长

 
 
 

日志

 
 

孩子入学后的注意事项!(务必细看!)  

2013-09-01 21:50:12|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、准备在学校吃饭的孩子,请家长在家里有意识地进行一下训练。如果孩子的自理、适应能力不是很强,刚开学不要在学校吃饭,帮助孩子做好从幼儿园到学校的过渡。

2、学校里使用直饮机喝水,现在天还不冷,可以给学生带点水,因为课间只有十分钟,刚入学的孩子还不适应,又要上厕所,又要喝水恐怕来不及,以后适应了就没问题了。

3、送孩子上学,不得将车停在校门口,更不要进校门接送孩子,以保障所有在校学生的安全。放学时请大家不要在放学队中把孩子领走,一定要等到老师说解散。

4、叮嘱孩子注意安全。不跑跳打闹,家长没来接,跟老师回学校,不要自己走。 家长没告知的情况下不要跟邻居或其他认识的人走。让孩子记住爸爸妈妈的电话号码及详细的家庭住址。以便在课堂上发生小意外(如生病、弄脏衣服等)时,老师可以及时通知家长。

5、因病或有事不能到校时,一定要给孩子请假,请每天8:00前给我打电话,每天八点半之前要上报因病缺课的情况,请大家支持配合。

6、在校吃午餐的学生,如请假不能到校者,请务必于早晨8:30前电话或短信通知班主任,以取消当日订餐,待结算饭费时退还该日餐费。如耽搁过时,就无法取消订餐,也就不能退还当日饭费了。

7、请让孩子每天按课表自己收拾书包,上什么课带什么书及用具。让孩子逐渐学会整理自己的书包、学习用品,不丢三落四,养成良好的习惯。(语文、数学书天天带

8、如果孩子有什么特殊情况,需要老师特别关注,各位千万不要有什么顾虑,请一定要及时告知,我们会做好保密工作,共同为孩子的健康成长营造适合的氛围。

最后,还要请大家相信:我们的孩子一定能行。

孩子上学了,家长心中有无数个不放心,特别是孩子的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷。孩子在学校能适应吗?能吃饱饭吗?老师讲课能听懂吗?……这一点我深有体会。在这里,请大家相信咱们的孩子一定能行!从报到起,就让孩子自己背着书包进学校,家长就送到校门口,然后离开,告诉孩子你相信他会管理好自己。千万不要在学校外面围观,更不要指挥,比如:有的孩子站队找不着地方了,家长隔墙喊话,这样反而让孩子更加无所适从。请给孩子锻炼的机会,请相信自己的孩子一定能行!每天送孩子上学时都嘱咐嘱咐孩子,老师就是你在学校里的妈妈,无论有什么事都可以找老师。老师一定会适时去帮助孩子,请大家相信!请大家放心!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017